う~ん、小さいなぁ

2012年5月12日から6月17日にかけて各地で催されている「Ultrabook™ Touch! イベント」。

わざわざ行ったわけではないけど、来週末の外出関連でちょうどイベントをやっている商業施設に用があって行ったので、それなら...と探してみた。

....ない....

.......ない......

あっれ~??今週じゃなかったっけ??

と思いつつ、まぁいいや、と帰ろうとした....ら...あった!!

つか、アキバのイベントなどを見慣れてると判らんワ、こりゃ。
エスカレーターの脇にこぢんまりと4台のUltrabookの載ったトラをあしらったディスプレイ、スタッフはトラの手人形を持った案内の女性が二人、賞品を渡す男性が一人、のみ。

機種はAcerとASUSと...あとなんだっけか(^^ゞ

「パソコンの新しいカタチ Ultrabook を体験しよう!」と言うイベントながら、結局4台のUltrabookのどれか一つを使って、4問のクイズ(Ultrabookに関わる問題)を解き、正解なら賞品貰えます...という趣向で、「触り倒して」「4種を比較して」などというマニアックなものではない。一般の人に「Ultrabook」というのはこんなに「薄くて」「休止からの起動が速くて」「長時間バッテリーが保つ」「インテル規格」ですよ、というのを4問のクイズで啓蒙しようというもの。
ウル“トラ”ブックの独り用レジャーシート
ウル“トラ”ブックの独り用レジャーシート
賞品は、「レジャーシート」という事だったが、60×90cm。う~ん独り用だな(^^ゞ。それとも、これはUltrabookの個人持ちができるほど安く、小さく軽いという商品性と密かにリンクさせた、高次元なプロモーションなのかっっ!?!?←考えすぎ
リーフと小冊子
リーフと小冊子
あとは「Ultrabook虎の巻」なる先ほどの4ポイントを詳説したリーフレットと、「Ultrabook Magazine」という「女子カメ」ならぬ「女子トラ」?ww向けの冊子。女子学生~オトナの女性~母親向けにUltrabookの魅力を語るもの。これらがガサッと、スーパーのレジ袋(無印)に入れて渡されたwwww

え~と....わざわざ行く必要はありません。特にzigに集う方々にとっては。
ただ会場でトラの手人形をつけたネェチャン見かけたら、30秒で済みますので、冷やかしはアリ???

2012年06月10日

Ultrabook Touch! イベント会場

• operaさん

2012/06/10

CMも含めて何でコミカル路線なんでしょう(笑)

しかもウル「トラ」って。。(^^ゞ
  • ふじしろ♪さん

2012/06/10

対象とする人たちとzigsowの中の人たちとは、だいぶずれてる感じですよねー。
他5件のコメントを表示