モラッチャッタ

ASUS/ASUTeK Computer Inc.様 ありがとうございます。
「Titterでつぶやいて、じぶんレボーリュウションキャンペーン」での
オリジナル4GB USBメモリを頂きました。
このところ、応募した物が続けて当選してしているので「ドリームジャンボ」
も買ってみましたが・・・・・
GIGABYTE GA-Z77MX-D3Hのプレミアムレビューを製作中いろんなパーツを素人
なりに測定していますが知識がついて行けず四苦八苦している状態ですが、
これも、結構、充実し楽しいものです。
で本題のUSBメモリですが
お知らせの手紙、本体、説明書
メモリを引き出したました

仕様
インターフェース USB2.0 USB1.1互換
容量 4GB
対応OS Windows 2000/Me/XP/Vista/7(8でも)
    MacOS(Ver9.0~9.22/10.01以降 MacOSはコンピュータの機種に
    よってはファームウェアが必要となります。
添付ソフトウェア USBENC-EX
付属 説明書、保証書
測ってみました
測ってみました

速度も目を見張るような速度度でも無い、いたって普通のUSB2.0規格の
メモリです。
造りはしっかりしていて、一見ASUSのキーホルダーの様で14mm厚
直径40mmの円柱状の物がキャップとなり、細いボールチェーンでメモリと
つながって引き出せるようになっています。(ボールチェーはすぐに切れそう)
応募数は判りませんが200名の中に入っていたと言う事とコンピュータ会社
だけあってセキュリティーソフト(USBENC-EX)が付いてきている事です。
ありがたく使わせてもらいます。

2012年06月14日