フリーダイヤルもTAQBIN!!

アメリカから荷物を送ってもらうことをお願いしたら
「いいよー、着払いで送るね。夜到着の方がいいよね。」と言われて、待っていました。

そこで届いたのがこの箱。
いつものごとくヤマトのお兄さんが運んできてくれました。
着払いの中身は、送料+関税通過関係だったんですが、まさかヤマトの箱で来るとは思いませんでした。
しかも、時間帯指定もできて便利!!

アメリカ発つめ放題パック
これはMサイズで
D29.25cm × W39.5cm × H17.75cm になります。
25kgまで詰め放題ってことで、便利ですね~。

1-877-5-TAQBIN がアメリカでのフリーダイヤルの番号ってことだそうで。
正確には 1-877-5-827246 ですね。
この表現方法、なんで日本で流行らないんだろーなー。便利なのに。。

読みかえコード
2-ABC 3-DEF 4-GHI 5-JKL 6-MNO 7-PQRS 8-TUV 9-WXYZ

箱自体は普通の段ボールなので、空港等でガシガシ投げられまくったからなのか、箱自体へのダメージが結構ありましたが、中身は無問題でございます。
1箱当たりUS$1,000までの損害を補償することになっているということで、輸送中のトラブルも安心ですね。
さすがヤマト。
そうはいっても、今回送ってもらっているものは代替が効かないので、トラブルがあっては困るんですけどね、、、トラブルなく受け取れて良かった~。

ということで、海外からもヤマト指定でこれからもやっていきたいと思います~w

2012年05月頃

• はにゃさん

2012/06/05

電電公社時代のダイアル式電話機でやってれば流行ったかもしれないのですが、
    プッシュホンや電話帳、果てはスマートフォンでページからダイレクトに電話することが増えると
    どうでもいいって感じになっちゃったのかも。
  • makihibikiさん

2012/06/05

>はにゃさん
    コメントありがとうございます!
    たしかにそーですねー。

でもフリック入力が浸透してきたからこそ、今が使い時かな、、、ないですかねw