持ってます

ROXIO EASY MEDEA CREATOR V7.1 BASIC DVD
GENOで購入した付属品単品販売品 パソコン等に付属してたものらしい
IMG_9785_R.JPG
IMG_9785_R.JPG

© 2012 Corel Corporation or its subsidiaries. All rights reserved. RoxioはCorel Corporationの
一部門になりました。

私が知った頃はアダプテック社だったが、もともといい技術を持っていたのに買収買収で
何がなにやら.... CORELあたりでとどまって欲しいものです
昔はEASY CD CREATOR だったんですけどね

...

不明

GENO

• はにゃさん

2012/06/03

Incat→(買収)→Adaptec →(独立)→Roxio→(買収)→Sonic→(買収)→Rovi(旧マクロビジョン)→コーレル ですねぇ。

もともとIncatにいて、EasyCDを作り、Adaptec時代に退社されたお二人がPxエンジンを作り、それが RecordNowのもとになっています。
    #名前は wikipediaで record nowを検索すれば見つかりますが…
    #Incat時代の方とはお仕事したことがありますが、
    #この内容を見るに知人が書いてるような気がする 詳しすぎるwww

なお、Pxは SonicStageやらxアプリのライティングエンジンとして使われています。
  • タコシーさん

2012/06/03

はにゃさん 詳しすぎ.....www
    ありがとうございます
    EasyCDの頃から使ってきましたが、この業界も大変そうですね
  • はにゃさん

2012/06/03

直接ではないのですが、ライティングソフト関連の会社と関係があったんですよね。