再販でゲット・フリスクぢゃないよぉ

ぢつわ初代W-ZEROからPHSユーザーでして、iPhone3GSから2台持ちだったりするんですが
どちらも殆ど電話としては使われておりませんで、一応、PHSは電話のつもりで持ってるんですが、旅に出た時の宿予約の時くらいしか使ってなかったりします。
が、まぁ、最初の日本一周の時には重宝しましたし、今時は公衆電話も中々なかったりするんで、iPhoneだけだとイザという時の電話は厳しいし...四国歩き遍路ではiPhoneだけで何とかしのいだんですが

2年縛り終わりで機種変しようか、解約しようかと迷っている頃にリリース。まだ縛りが残ってて、即ポチ出来ず、縛り終わりの頃には在庫切れだったのですが、何かの拍子で再販?再生産?在庫希少になってたので、即ポチりの機種変2年縛りコース

まぁ、小さいとは頭では理解してたんですけど、現物持ってみると、小さいですねぇ
フリスクと同じサイズっていってもピンとこないんですけど、電話として見るからであって、フリスクケースが使えたりするんで、やっぱり、とてつもなく小さいです。

二晩ほど迷った挙げ句にヨドバシまで出かけて純正ケースも買ってみたんですけど、値段高すぎ、意味なしケースですねぇ。
一応、本体にもストラップホール付いてるし、それこそフリスクケースとか、ペット用靴下だので保護っていう方がヨサゲでした...後の祭り...

ボタンも何とか押せますし、通話も百均イアホン+マイクでOKでしょう。本体だけで通話ってどうなんでしょう?ヘッドセット化なんてのも自作でやってる人いましたけど...
唯一の心配だったバッテリーも、一度、完全放電まで放置、満充電から3~4日は待ち受けで保ってます。2年縛り終わりくらいまでにはヘタってるんですけどね...
旅に出たとしても、前回辺りから宿には泊まらず、ひたすらテント生活っていうパターンなので、電話で予約っていう用途も無くなったんですけど、いざという時の電話というか、家電兼用でPHSなら維持費も安いし、案外、アンテナたって使えちゃうし

よっぽどWiFiポケットルーターにもなるハイブリッドのにしようかと思ったんですけど、PHSのアンテナ立ってるけどiPhone使えずっていうのも、極稀にあったし
が、やっぱり月額と従量制にしたとしても課金が嫌だったので、素直に電話としてだけでいいやと

多分、iPhoneだったらプラチナバンド使えるようになるでしょうし?
PHSもついでに基地局整備というか、津々浦々まで使えるようになってくれれば、ホントの携帯電話として生き残れるんじゃないかなと
一時はヤバかったのに、たまに、こういうスマッシュヒット飛ばすんですよねぇ、ウィルコムって

2012年05月頃

Willcom Store