ネコ好きなら買うべし!

チーズスイートホーム特製トランプ
チーズスイートホーム特製トランプ

読者と CUUSOO SYSTEM(WEB上で新商品のアイデア募集し、そのアイデアに投票を募って商品を企画・開発するサイトを運営する会社)と任天堂(日本で最初にトランプを製造した会社)のコラボで実現した「チーズスイートホーム」特製トランプが付いてくる限定版です!

「チーズスイートホーム」はテレビ放映もされていたので知っている方も多いと思いますが、コミックスは毎年 1冊のペースで発刊されています。

4巻が出た時から限定版として特別付録のセット販売が始まったのですが、今までは食指が動かず通常版しか買っていませんでした。

しかし、今回は手頃なトランプで任天堂とも組み何やら良さげな香り(^^

私には大当たりでした。

ベースを任天堂の既存のトランプにして、基本描き下ろしは任天堂のジョーカーをインスパイアしたものとジャック、クイーン、キングの顔程度となっています。

しかしこれが逆に普通のトランプにチーのキャラクターがちょこっと入り、使いやすくてかわいいトランプに仕上がっています。
ジョーカーの元の画を思い出せますか?
ジョーカーの元の画を思い出せますか?

裏もよく見ると足跡だらけでタマリマセン(^^

このトランプのためだけに買っても良いくらいですが、私のオマケ系のもちもの登録としては珍しく今回の登録に限ってはあくまで単行本が欲しい上でのオマケです。

ちなみに単行本は、マンガの内容は一緒ですが限定版の方に「トランプが出来るまで」が 4ページ分付いてます。

あと、限定版を購入したのが初めてなのでそれが普通なのか分かりませんが、カバーが 2枚付いていました。

「チーズスイートホーム」のカバーには切り抜いて楽しめるオマケ画像が毎回付いてくるので、そのためなのかな?

トランプは子供にあげるつもりでしたが、もったいなくて渡せません(^^;

2012年06月01日

• mickeyさん

2012/06/03

ちー、可愛いですよね(^^)
    自分も持っているのですが最近購入して
    いなかった気がします。
    アニメも良かった記憶が。
  • atsuo@tokyoさん

2012/06/03

うちの子供のネコ好きは、この漫画を見てからだったと思います。

特に息子の方がチーのモノマネ(になってないですが(^^;)をよくしてます。