おそと活動する人なら重宝します!

最初に書かせて頂くと、私が所有している物がこの型番かは分かりません。
いつの間にか購入していて、型番を確認できる物が残っていないため、形状とカラーリングから本品で登録させて頂きます。

いつの間にか購入したというのは、購入したのは私ではなく妻か娘だからです。
中学になった娘は、部活としてソフトテニスを始めました。
最近の中学部活なら当然なのかもしれませんが、休日に活動をしている間、父兄はコートサイドで待っていなければなりません。
そのため、妻は座って待つための椅子を買い、それがたまたまその日使っていた私の車の後部座席に積んであったと言うわけです。

私の趣味の一つにインラインスケート(ローラーブレード)があります。アウトドア派ではない私ですが、これだけは別です。
休日に河川敷でひと滑りしようとスケートを出そうとしたところ、後部座席の足元にあった本品を発見しました。
「これはいい!」と早速広げ、スケートを履くときや休憩するとき、ゆっくりとできました。
ボトルホルダーもあるため、スポーツドリンクを置いておくこともでき、まさにインラインスケート向けと言えます。
本来の購入目的を無視して、私は私の趣味のために使わせてもらっています。

座った感触としては、身長177cm短足気味の私で、膝丈より若干低い程度、少し沈み込むのでもう少し高くても良い気がします。
本品以外にも折り畳み椅子を持つていますが、それよりも座り心地は良いです。
重さもそれほど重くはありません。

私はあまりこういった製品をかいたいとは思わないのですが、本品を通して少し価値観が変わりました。
遊び、スポーツ、仕事、農作業等々、お外で活動する方は、休憩の為にこういった製品があると良いかもしれません。

2012年頃