最近のパンク修理きっとは便利なんですね。

Panaracerのパンク修理キット。
昔買ったパンク修理キットも余ってたんですが、便利そうなので追加購入。

内容物

・イージーパッチ6枚
 ・紙ヤスリ1枚入り

このイージーパッチ、接着剤不要のパンク修理パッチだそうです。
パンク修理というとゴム糊ベタベタにつけてパッチを貼るイメージでしたが、
これなら貼るだけなんですね。便利。

残念ながら?幸運にも?まだ使う機会がないので使用感は不明ですが、
タイヤレバーと合わせて鞄に忍ばせておきましょう。

ちなみに、タイヤレバーとのセット品「タイヤレバー&パンク修理パッチキット」もあるそうですが、
専用ポーチが付くのはいいんですが、肝心のイージーパッチが2枚。

バラで買ってもお値段同じくらいなので、ポーチが要らなければ断然バラ。

更新: 2015/06/02
期待度

まだ使ってませんが、糊要らずということで期待度MAX。

2015年05月26日

• hatahataさん

2015/06/02

こんばんは。
    先日私もパンクに見舞われまして。昔に馴染みにしてた自転車屋もつぶれてまして。
    パッチを買うにも、穴の状態を確認しているところに、父が古いパッチを含んだ修理道具を差し出してきたんですが、ふるすぎたのか私のやり方が悪いのか、上手く張り付きませんでした。ネットでやり方を再確認してなんとか空気は抜けなくなったようですが、しっかり張り付いてないようで不安です。
    いまは接着剤の要らないのがあるんですねぇ… 素直に新しいのを買っとけばよかったかな?
  • Manyaさん

2015/06/03

>hatahataさん
    コメントありがとうございます。
    古くなってしまって糊の粘着性が落ちてしまっているのでしょうか・・・
    使っているうちに空気が抜けてしまうようなら、新しいものを購入された方が良いかもしれませんね。
  • hatahataさん

2015/06/05

しばらくしてやっぱりだめだったら、そうしようと思います。