大人の男の車!

久しぶりとなる長男トミカコレクション第23弾はマークXタクシーです。
すでに車の形状より、見た目が目立つ車両をチョイスし始めています。

マークXに対する個人的印象としては、カッコイイというよりシブイ。
いや、カッコイイのですが、スポーツカーなどのそれとは違った格好良さを持っているという意味です。
私の友人にマークXを所有していた人がいますが、その人もその人の車も格好良くて、マークXに対して好印象を持つきっかけになりました。
また、佐藤浩市がCMしていたこともあり、ダンディーな大人の大人が乗る車という感じが、私の中にはあります。
私もマークXが似合うような大人になりたい物です。
本品は、ノーマルのマークXのタクシーです。
マークXタクシーの実物を見たことはありませんが、ノーマルだとマークXの印象も随分変わるものだと感じました。
私としては、タクシーではなく、マークXにスポーツ用ホイールを履かせたバージョンも出して欲しいと思いました。
ギミックは、サスペンションと左右ドアの開閉。
白を基調としたボディーにラベンダー色のラインが入っています。
ルーフにタクシーの赤色灯相当(なんというのだろう?)が載っています。
長男にとって、これは赤色灯相当に見えるらしく、本品は常に緊急車両グループに分類されています。

本品を含めて、トミカの中には「実車の方がもっとカッコイイのに」と思う車両があります。
トミカをデザインする人の匙加減にはなるのでしょうが、自分のお気に入りの車両はやはりトミカでも格好良くあって欲しいものです。
現実には手が出せない車両もあるわけですので、なおのこと格好良く作り上げて欲しいと思います。

2012年05月27日

トイザらス

• 退会したユーザーさん

2012/06/21

タクシーの天井についてるものは
    行灯って呼ばれてたような(・・

マークXは色によってかなり印象が変わりまつね(・・b
    精悍な感じからおとなしめな感じ・・

今の車を買う前に試乗してみましたが
    少々小さい感じがしました(・・
    しかしかっちょよかったので私は欲しかったのでつが
    嫁が販売員に腹を立てたので却下されますた(ww
  • ファズさん

2012/06/21

画像のアングルがCOOLです♪
    なにやら神秘的な感じがしました☆
  • manya嫁さん

2012/06/21

床の写りこみがまたかっこいいなー。
    しかしトミカってバリエーションが多いんですね。驚くことばかりです。