ローテーション的にはここで登録する予定のものではなかったけれど、あとから遅れて登録するのも間が抜けるっぽいので(^^ゞ
皆さんご存じのUltrabooker.jpの、つか「Ultrabooker.jpプレオープン記念キャンペーン」によりUltrabook 4種の連動プレミアムレビューがあった際の参加賞。
...ということは、あのレビューには応募したわけ。
当時「PC系は製品で選出されない記録」驀進中だったので(今は幸いONKYO TW3A-A31C77Hに選出いただきましたが)、当然?これもあえなく選外。
その後連続して募集があった数種のUltrabookも要項の「レビュー製品を使ったことで自宅や職場、学校での生活の変化」というのが語りきる自信がなく応募せず、以降のUltrabook縛りでほぼ1ヶ月間レビューアー応募すらできないというcybercatにとっての暗黒時代を迎えることになったある意味起点の記念品(^^ゞ
ものは表面加工がざらついているのにマットでなく光沢感があるという不思議な仕上げ。大小2種が入っていたが大は大きすぎて貼るとこないなぁ。小は小さすぎてUltrabookのシルエットをかたどったブルーのラインがよく見えないし。
.....つかUltrabook持っていないのに貼ってたらマヌケ?ww
⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒⇒死蔵品決定ですな(^^ゞ
2012年05月26日
Ultrabooker.jp(zigsow)
リンさん
2012/05/29
我慢だ。今は我慢だ(笑)
cybercatさん
2012/05/29
>私は今もPC本体は選出いただけないジンクス継続中です。
初選出がPC本体というラッキーな方もいらっしゃいますが、自分はほとんどパーツ。
というロジック??
もちものの偏りなのか、レビューの充実度なのか、どうしてもプレミアムレビューでもレビュアーのカラーというか担当ジャンルというのが出てきますね。
operaさん
2012/05/29
>パーツに選出いただく⇒評価、レビューのためパーツを購入⇒もちものとして登録⇒パーツ系との相性度アップ⇒パーツ系担当?となる
というロジック??
確かに傾向が有る気がしますよね(笑)
cybercatさん
2012/05/29
製品が多い方、パーツが多い方、周辺機器が多い方(特にネットワーク系は特定の方々の選出が多いような)特色ありますね。
自分も好んでパーツ担当というわけではないんですが、本体系には縁がなかったですね。
まぁパーツ系は組み合わせる他パーツによって特色を出しやすいので、嫌いではないんですが(^^ゞ