新生平野綾の3rdアルバム!

初めて買った平野綾のシングルを先ほど登録しましたが、今度は最新のアルバムです。

Lantisからユニバーサル・シグマに移籍後、初めてのCD!
買うか迷っていましたが、先行して試聴配信がされていた収録曲のスターゲイズ・ラブがかなりよかったので買ってしまいました。

以前愛生さんが気になるものでコメントされていたとおり、なんかジャケットはじめ歌詞カードの写真がいたく前衛的です。前衛的って言うんでしょうか?これ。

私が買った通常版より、初回限定版の方がもっt…
<「べ、別に喧嘩売ってるわけじゃないんだからねっ」
<「べ、別に喧嘩売ってるわけじゃないんだからねっ」

普通は、にっこり笑ったりクールな顔だったりキメ顔だったり、えらく抽象的な言い方だと「いい顔」な筈ですが…こんな感じです。歌詞カード内も、大体こんな感じは変わらず。
アルバム最後の曲では、まぁ全体通せば無難な?感じはしますね。

さてそんな中、私は自宅近場のアニメイトではなく友人に頼んでHMVで買って貰った訳ですが、お目当てはこれ!

何となくジャケットが不穏な中、一番良さそうだった予約特典の店舗がHMVだったのです。
ジャケットが予想以上に好み外だったのもあり、特典にも興味が出なかったので今回は通常版を購入しました。

さて、ジャケットなんてそこまで気にしません。
ビジュアル的にも好きだしいいに越したことはないですが、私の場合CD本体は買ってPCにリップした後は歌詞カードを見ようと思った時しか手に取らないのでさほど問題ではなかったりします。

曲は、試聴した一曲を裏切らないとてもいい曲ばかり。
作曲・作詞家には有名どころを向かえているらしく、私の知っているところだとGoogleのTVCMでおなじみTell Your Worldのkz(livetune)、アニメ日常のOPやニコニコ動画で有名なヒャダインこと前山田健一、まどか☆マギカやFate/ZeroのOP曲も手がける渡辺翔などなど。
ミニアルバムなので起伏があまりなく所謂バラードの様な物は無いですが、むしろ私にとってはテンポのいい曲が多く彼女らしい曲だなーと思える節が多いので聞き飽きないですね。
どの曲もお気に入りです。

最近はCD自体の音質についても少し気を向けていますが、悪いとは特に思えません。
まぁ悪いと思えるのはなかなか限られた物ですけどね;

移籍後初のリリースから、どう新しい物が出てくるのか楽しみですね。
また新しい曲が聞けるのを楽しみにしたいと思います。

平野綾公式サイト,特設ページ

2012年05月23日

HMV

• 愛生さん

2012/05/26

色々な表情があって、なかなか良いかもしれないですね。
    ジャケの椅子に座った写真は、エロカワ系で好きです。
    その下の写真は『てへ♪疲れちゃった』って感じでしょうか。

HMV特典の写真は、可愛いと思います!

昨晩も、TVで平野綾さんを見ましたw
  • miraさん

2012/05/27

>愛生さん

色々な表情でってのは、中々貴重かもしれないですね!
    改めて見ていて、面白かったです。

>特典
    そうなんですよーHMVは特別です。笑