このレビューもチェック
新着レビュー
マサル テープ付ニュー・エフモール 1号 ブラック SFT1W
靴箱の下まで電源コードを延ばしたくて配線用に購入
我が家は玄関の下駄箱の下のライトは直管蛍光灯です。そして、下駄箱下の直管蛍光灯の点灯方法は壁スイッチなので面倒で実質使っていません...
エスコ(ESCO) タップ(3口/白) 125V/15A/5m EA815GL-62
5mの3口電源タップ。
いわゆる普通の3口電源タップです。長い電源タップが欲しくて余剰ケーブル入れを調べていたら出てきました。5mなんて何のために買ったのか覚...
ペタリウム
ゲージュツの秋!番外編(購入品):瓶の中の世界
文化の日の振替休日に行った今年のゲージュツ活動=ネコとイヌをモチーフにした作品の展示・即売会である“ねこばっかぷらすワン♪”への参...
めぐりさん
2012/05/25
オスよりメスの方が大きいのが何とも。
屋内で和むのもこれまた好いですねぇ。
オセロットさん
2012/05/25
はじめまして.今後ともよろしくお願いいたします.
カメの日光浴は平和でいいですよね.子供のころは,イシガメ,クサガメ,アカミミガメ,ミナミイシガメ,スッポンの 5 種を川でとってきて,30 匹ほど庭で放し飼いにしていました.押し合いへし合いしながらも,皆なかよくしていました.ミナミイシガメとスッポンは希少だったので,捕まえた場所などよく覚えています.
> うちに今現在いるのは、ニホンイシガメ3匹とクサガメ1匹という、どう見てもオセロットさんの亀さまよか「価格では」かなり庶民的でございます・・・(^^;
動物を飼うのに,価格はたいした問題でないと思います.家に迎えるときの財布の痛みようが違うだけのことです(笑)
ニホンイシガメは家にもいます.日本固有種,そして多様な個体差というキャラクターがたっていて良いカメです.クサガメは神経が図太く,飼いやすいですね.
めぐりさん
2012/05/26
と、とても広いお庭のある家にお住まいだったのですかっ!?そんなにいるのって公園でしかみたことありません。鯉並にごはんどきにワサッ、って寄ってきていたのでしょうか。。。
亀は何考えてるのかわかんないマイペースっぷりが永遠に理解されないところ、飽きないですねぇ。
オセロットさん
2012/09/02
ははは.
大きい家でもありませんでしたが,縁の下があったのと,文字通り放し飼いだったので(囲いも無し),カメたちは好き勝手に生活していました.30 匹のうち,池にいるのは 15 匹といったところ.とくにミナミイシガメなどは陸棲と夜行性がつよく,月 1 度くらいしか顔をだしません.親不孝.
囲いはなくとも,カメは池を自分の住み処とみさだめて,皆ちゃんと戻ってきていました.
餌は大変でした.いつもは鯉の餌をやっていたのですが,おなかが空くと,池の鯉をおやつ代わりにかじってしまいます.大量にとってきたフナをさばいて,それを餌にしていました.それでも鯉を悪戯心でたまにかじるので,そのたびに新しい鯉をとってくるという,食物連鎖の自転車操業です.
> 亀は何考えてるのかわかんないマイペースっぷりが永遠に理解されないところ、飽きないですねぇ
同感です.
何をかんがえて生きてるんだろ・・・と常々かんがえながらも,まあ彼らなりにがんばっているのだろうと思います.