つい先日、ロケーションフリーベースステーション/LF-PK20の中古品を購入して、付属品に含まれていたので、これで、3つ目になりました。
(^^;)
せっかくあるのに使わないと勿体ないので、現在所有している3台のノートPC(XP/VISTA/7)にインストールしてあります。
ソニーのHPには、「WINDOWS7には対応していない」と書いてありますが、ネット検索したら、WINDOWS7マシンで使っている人たちがいたので、安心してインストールしました。
皆さんの評価通り、問題なく使えています。
(^_^)
LF-PK20の購入で、学習リモコンによる登録が可能になったので、早速、LF-PK1で今まで使えていなかったリモコンを登録。
ノートPCに、PK1とPK20の2台のベースステーションを登録して、外出先などでの視聴環境が拡大しました。
(^^)
ネット検索していたら、PSPなどへリモコン登録の設定ファイルをコピーして利用できる事を知り、同じ事を繰り返しやっていたリモコン登録が1回で済み、随分と楽になりました。
う~ん、こういう事は、やっぱり、ネットで調べてから実行に移すもの・・・・・と、実感した次第です。
(^^ゞ・・・イヤハヤ
地デジの各チャンネル(設定は、自動でも手動でもできる)の他に、AV機器を2台登録することができ、リモコンは外部入力1で2台・外部入力2で2台と、合計4台を使えます。
ウチでは、今の所、LF-PK20の外部入力1にパナソニックのスカパーHD!対応DVR/TZ-WR320Pと外部入力2にIO-DATAの地デジチューナー/HVT-BCT300Sを登録し、LF-PK1の外部入力1にIO-DATAのメディアプレーヤー/AV-LS700を登録しています。
(外部入力2へ何を繋げるかは検討中)
BCT300SとLS700のメディアプレーヤー機能は重複しますが、まあ、LF-PK1を遊ばせておくのは勿体ないので、取りあえずAV-LS700を繋げてみました。
(^^;)
LF-PK1で使うリモコンは、LF-PK20の学習リモコン機能で登録してから使っています。
LFA-PC20とLF-PK20の組み合わせにより、学習リモコン機能で、最新のAV機器へも対応していけそうです。
(^_^)
不明