金環日食を観察しようと思って買って来ました。
当日は何故か日食の瞬間だけ曇っていたりしましたが、何とか見ることができました。
次回は300年後とかだそうです。
5/20日にあきばお~に行ったら「日食メガネ売り切れました。次回入荷は300年後です。長生きしてね!」とか書いてありました。さすがあきばお~ww
2012年05月21日
2012年05月21日
初FILCO ロープロ赤軸に意味はあるのか?
FILCO製のロープロ赤軸を採用したMajestouchStingrayです.付属品無しの未使用品が2200円で売られていたので確保しました.MajestouchStingrayにはいくつか...
新古針(NOS)ですが再生可能でした!
東芝N-310Cレコード針日本蓄針オームダイヤモンド針MMカートリッジAUREXC-310Mの交換針です 付いていた針が変形してたので購入しました昔はレコ...
過去に視たようなカートリッジ
AUREXC-310MMMカートリッジ通販で、あまり見かけないカートリッジがJUNKでありましたので購入しましたAUREX製でC-550Mに雰囲気が似ていたのでその系統...
蒼-aoi-さん
2012/05/22
前回の日食の時はフロッピーをばらして、ディスク部分を即席メガネにしました。
目が保護は保障できませんが、それなりに見えました。
notokenさん
2012/05/22
>フロッピーをばらして、ディスク部分を即席メガネ
その発想はなかったです。