いろいろな用紙を探し回って決めた写真用紙です。

裏面の写真:したの印刷文字は 私のHPを印刷したものです。→気にしないでください。

外装は表が上半分グレーで下がブルーが基調です。
一番上に 「EPSON」のブルーの文字が大きく印刷されていて
その下に 少し小さく 「EXCEED YOUR VISION]と黒字で印刷。
さらに 下は大きな長方形状の枠がとってあり
その上半分は ピンクのバラの花束と薄いブルー系の花瓶の写真 → しっとり感のある写真。
下半分は用紙の説明文。
裏に回ると ブルー1色の基調に細かく用紙の説明。
文字色は 白と黄色。
ちょっと細かすぎて見づらい ここまで細かく書かなくてもいい感じがします。

取り出し口は
取り出し口
取り出し口

のりが着いていて 残ったものを保管しやすくなっています。
ただ、非常にたまにですが
取り出すときに 取り出し口ののりに用紙が触れて用紙の表面が変になったことがあります。
                                      →改善可能なら改善希望です。

印刷用紙は インジェクトプリンタ専用。
表は 印画紙タイプの写真用紙 絹目調仕上げ。
→仕上がりは落ち着いて色合いに印刷できます。絹目調のためにぎらぎらの光沢仕上がりより傷が目立ちにくく重宝しています。もちろん 写真として上質な仕上がりも見せます。
裏面は 郵便番号枠つきの マット用紙。

印刷設定が「写真用紙」で印刷するために大量のインクを用紙に乗せる事になりますが用紙が確りしているためにカールすることはありません。
ただ、裏面を触ってみると つるつる感があるので用紙を確りさせるために何かコーティング賀してあるのかと考えています。→そのような情報はネット上も含めて発見してはないのですが。
そのためか 文字を書こうとするときペンによっては書きにくく感じることがあります。

外装の中には用紙、説明書、硬い画用紙材質の台紙、薄く表意面がツルツルした台紙の各1枚が入っています。
3種類の入ってるもの
3種類の入ってるもの

幾つか気になることも書きましたが 非常に私の用途としてはこれに代わるものがないほど気に入っています。安く手に入る方法さえわかれば最高の私にとって用紙になります。

2012年05月01日

ネット