2stバイクの情報が満載です

[製品名(型番)]
 CLOSE-UP2ストローク―歴史を作ってきたマシン達(ISBN4-87366-563-9)

[購入経緯]
 いたので購入。

[内容]
 絶滅危惧種の2stバイクに関しての情報が詳しく載っている本です。
 ショップのチューンバイクやレストア、パーツカタログなど2stバイク
 の情報が多く載っています。
 エンジン構造やメンテナンスの注意点なども記載があり2stバイクを
 乗っておられる方にはお勧めかと。

[その他]
 絶滅危惧種と記載しましたが、2stバイクは生産もされておらず
 厳しい状況です。軽量、ハイパワーとバイクにとっては利点ですが
 排ガスや燃費など弱点があり衰退してしまいました。
 2st特有のパワーバンドに入った加速感は今でも最高かと思って
 います。

[画像]

[詳細情報]
 Url:http://www.

不明

• ねおさん

2012/05/08

時代の流れとはいえ、これから先、あのドッカンパワーを味わうことができなくなっていくのは、寂しいことですね。
  • mickeyさん

2012/05/09

>>ねおさん

あの加速感はターボのように病み付きに
    なりますね(^^)
    ほんとうに寂しい限りです。
  • takさん

2012/05/09

今はGSX1100S KATANAですが、その前はKawasaki KR-1
    ツーリングではいつも最後尾の嫌な思い出も有りましたがw

知人のNSR250とTZR250に乗った時の衝撃は忘れられない…

どっかにNS400RかRZV500R無いかなぁ…
    自分でリペア出来る程度の故障車なら有るかも。

んー、CB750FCとNS400Rでバリ○リ伝説コンプリートしたいな。

でも車検が…orz