【PC】Web小説を読むのにとても便利です!

Web小説を読む際に思うのはやはり読むなら、左からの横読みではなく 右からの縦読み!
と私は思っています。
小説やラノベを読む時も同じなので個人的に読みやすいです。

そんな時に便利なのがこのソフト!

公式サイト
PageOne_DLL

使い方ですが、Web小説をコピペするのはまずいので、私が適当にタイピングします。
まず新規でテキストファイルを作ります。
それをダブルクリックで開きます。
現状では白紙でここにWeb小説をコピペします(今回は私が自分で適当にタイピング)
↓コピペしたと想定します。
新規テキスト
新規テキスト

コピペしたら保存して、PageOneを起動しつくったテキストを読み込ませます。
読み込み
読み込み

初期状態では背景が白で文字が黒くなってますが、白だと目が疲れやすいため変更してます。
(変更方法も後ほど)
読み込ませたらキーボードの『←』で次のページ『→』で前のページ、
もしくはマウスのホイール部分を下にすれば次のページ、上回せば前のページになります。

また読み込ませたものを画像へ出力することもできます。
ツールからページ出力
ツールからページ出力

保存先と、名称(保存ファイルの先頭につく文字になります)、保存形式を選び、あとは何処から何処までを画像として出力するのかページを選択します。
設定ができたら『保存開始』を選択します。
選択画面
選択画面

確認
確認

出力が完了したら画像として保存されます。

またページの背景の色や文字の変更は表示→ページデザイン(P)を選択
色やフォントの変更
色やフォントの変更

この窓で自分好みにカスタマイズします
ページデザイン
ページデザイン

公式サイトにてもっと詳しくのっている為、私が使用している最低限の方法のみを説明させていただきました。

私はこちらとセットで使用しています。
◆Leeyes

不明