ガラケーで遊べるFF4のアフターストーリー(;=゚ω゚)=333

携帯で遊べる「FINAL FANTASY Ⅳ The After -月の帰還-」です。
スーパーファミコン版のFF4から数年後の世界が舞台となります。

スーパーファミコン版では子供だったパロムやポロムは大人になり、
セシルとローザの子供のセオドア等が活躍します。

グラフィックはスーパーファミコン版を踏襲しており、これをプレイしたことがある人なら特に違和感がありません。魔法などのグラフィックもほぼそのままです。
グラフィックはスーファミ版に近い
グラフィックはスーファミ版に近い

変わったところと言えば、戦闘で2人以上で合体技ができるようになったくらいで、基本システムはFF4そのままなので、とっつき易いです(;゚∀゚)=3
メニューもほとんどそのまま
メニューもほとんどそのまま

メインストーリーと各キャラのストーリーを単体で購入して進めることになります。(各300~500円)
3~9のキャラクターストーリーはフリーシナリオで1つだけプレイすれば、11以降のメインストーリーに進めます(゚ω゚)
1.月の帰還(メイン)
2.セオドア編(メイン)
3.リディア編
4.パロム編
5.ポロム編
6.カイン編
7.ヤン編
8.エッジ編
9.ギルバート編
10.月の民編
11.月の引力(メイン)
12.真月(メイン)
13.星喰(メイン)

ただ、私の持っているガラケーは2012年7月で使えなくなるので、プレイできなくなります・゚・(つД`)・゚・PSPで総集編のFF4コンプリートパックが出ているので、これだけの為にPSPを買うか迷っていますw

2011年頃

EZアプリ