我が家のPC

ダイナブックです!

このPCのスペックは

OS
日本語 Windows® 7 Home Premium 64ビット 正規版
CPU
インテル® Celeron® プロセッサー B815 (インテル® スマート・キャッシュ 2MB、動作周波数1.60GHz)
Microsoft Office
なし
メモリ
4GB(2GB×2)/8GB PC3-10600(DDR3-1333)対応 SDRAM、デュアルチャネル対応
※増設用の空きスロットはありません。メモリを増設する場合はあらかじめ装着されている2GBのメモリを取りはずす必要があります。
ディスプレイ
15.6型ワイド(16:9) HD TFTカラー Clear SuperView LED液晶(省電力LEDバックライト) 1,366×768ドット
キーボード
106キー(JIS配列準拠)(テンキー付き)、キーピッチ:19mm、キーストローク:1.7mm
SSD/HDD
500GB HDD(5,400rpm、Serial ATA対応)
ドライブ
ブルーレイディスクドライブ(DVDスーパーマルチドライブ機能対応)
無線LAN
IEEE802.11b/g/n準拠(Wi-Fi準拠、WPA/WPA2対応、WEP対応、AES対応、TKIP対応)
外寸
約380.5mm(幅)×254.0mm(奥行)×28.0~35.6mm(高さ)
質量
約3.0kg(バッテリーパック装着時)

となってます。
ディスプレイが大きく見やすいですね^^

普通に使用する分にはなにも不自由はありません

私はこのPCではレポートの作成や、エクセルを活用した作業とyoutubeをみたりオンラインゲームをしてみたりと色々な場面でつかっていますが、なにも不自由はありません^^

ですがオンラインゲームはほんと低スペックのものしか快適に遊べないですね(TT)
最近は高スペックを求めるオンラインゲームも多くでていますからオンラインゲームなども存分に楽しみたい!という方はゲームPCを買ったほうがいいですね

私もゲームPCがほしい・・・(TT)

2011年頃