短いだけだが、超便利

ミッキーマウス型コネクタ用のACケーブル。

ノートPCを持ち歩く際、割と邪魔臭いのがACアダプタとコンセントの間をつなぐACケーブル。

PC本体は持ち歩きやすいのに、ACケーブルがデスクトップ用のように太くて頑丈でやたら嵩張るものが付いてきた、なんて経験は無いだろうか?

HPなんかの製品には、ACアダプタに直挿し出来るL型アダプタが付いていることもあるが、あれもコンセントやタップによっては挿しづらい。

その点、このケーブルだと殆どの場合において問題無く挿すことが出来る。

また、単に短いだけだが、持って歩く場合においてその効果は絶大。

こちらは、製品付属のACケーブルを繋いだ状態。非常に嵩張っている。

こちらが、本製品を繋いだ状態。実にすっきり。

ウルトラブックなんかはバッテリー駆動が当たり前なので、外でお世話になることは少なくなったACアダプタであるが、いざというときのため持って歩かない訳には行かない。

アダプタ式と比較すると流石に纏まりは良くないが、コンセントの状況を選ばず使えるという点では本製品が最も使いやすい。

単に短いだけだが、本当に便利でおすすめ。

2013年01月15日

• aoidiskさん

2013/01/15

そうか、この手がありましたね。

此は便利そうだ。
  • Vossさん

2013/01/16

実物はアース線が付いてますので、それをカットして切ったところをシールしてやると、より取り回しやすくなります。
    アダプタよりも使い勝手がいいので、おすすめですよ。