思ったよりも実用的

ストレイト ドキドキする~ってことで、スイッチオンでレーザービームが飛び出すステキ機械。
ちょうどいいグリップの上に、トリガーが付いているので狙っててりゃーっとレーザービーム発射。
これがあれば屋内サバイバルゲームだって出来ちゃいます。
が、レーザー直視は失明まっしぐらなので厳禁です。

おまけで放射温度計が付いてますが、これが結構というかかなり便利。
レビュー時の温度計測のほか、揚げ物の際の油の温度なども計測可能。
一番便利だと感じたのが、ヒートガンでリフローするときの表面温度の計測。
220度で30秒~とか言われても流石に触って測る訳にはいかないので、そんなときはこいつの出番。
左手に温度計、右手にヒートガンという二丁拳銃スタイルで作業するとすこぶる作業がはかどります。

…しかし、これ、どう考えても登録カテゴリが違う気が。
っていうか、引っ越しや新生活でもらって嬉しいものかはすこぶる微妙。

2012年11月20日

• ThinkRock(T-beet)さん

2012/11/30

およ? レーザービームがおまけではなくて、レーザーで遊ぶステキ機械なんですねww
    笑えました(^-^)
    でも、非接触式温度計がこの値段で買えるなんて、さすがステキ機械。仕事や趣味で使えそうなので参考になります!
  • ちょもさん

2012/11/30

T-beetさん:
    レーザービームがあると、温度測定箇所がひとめでわかるのでとても便利です。
    ちょっと前までは軽く1万円以上したんですが、急激に安くなってますよね…
    ヒートガンを使ってリフローするときにも、すこぶる便利です!
  • aoidiskさん

2013/08/01

おもしろいですね。
    これ、ちょっと大きめなので、
    携帯には向きませんが、遊べます。