ウォークマン新機種発表前後+新機種が微妙だったので買った。

新PC導入後 ソニー BDZ-AT770W・750T の価格 GeForce GTX 660 660Ti 670の価格他等を見たら、 PCボンバーのソニーウォークマン S766 12300~13000円台の価格が目に留まった。

色々何を買おうか迷った後で、インプレス PC AV Watch を見たら、ソニー新型ウォークマン発表 ただし、ウォークマンS以外のAndroid未搭載版のウォークマン新機種発表無し+Sシリーズは8GBと16GBしか発売されない事を知ったので、32GB版購入を待つ理由が無くなって買った。

(自分で購入してから数日後S 766 32GB版が値上がりしてたし。)

ソニーウォークマンと770発売記事

ソニーウォークマンFシリーズ発表・Aシリーズ消滅

ウォークマンパッケージ
ウォークマンパッケージ

ウォークマン付属品
ウォークマン付属品

ウォークマン本体
ウォークマン本体

内臓フラッシュメモリーの記憶容量32GBでSDHC Micro SDHCカード他で増やせないのが欠点だけど、Android未搭載かつタッチパネル未搭載機の中では、操作性・使い勝手の良さが良かった。

(X アプリをウォークマン公式HPからダウンロードしなければ駄目なのが欠点だけど、ダウンロード後インストールして、Xアプリに画像・ムービー(動画)・音楽ファイルをドラッグアンドドロップしてから、機器に転送をクリックしたら 自動的に選択した曲や画像・動画他等を転送してくれた。)

ウォークマンに転送
ウォークマンに転送

画面表示は画面小さい割には見やすくて良かった。

ただし、動画(ムービー)1ファイルリピート再生が無かったのがあれでした。

それを除けは音楽(ニュージック)を聞きながら 写真(フォトor画像)閲覧が快適orラグやプチフリーズなしで出来るのが良かったと言うのか、トランセンド製-ポータブルメディアプレイヤー他でSDHCメモリー・本体メモリーからの読み込みに時間掛かる事が多かったので その点はウォークマンを買って良かった。

2012年09月22日

PCボンバー