プラシーボ効果で考えれば高コスパ

公式HPの説明文が少なすぎて、こんなに商売っけが無くて大丈夫か?

と小一時間問い詰めたくなるような説明文のなさが大減点ですが、

パッケージには心そそられる文句のオンパレード!!

小売は任せているからといって、ホームページの製品説明が

• チタン配合シースで高音質。

これだけじゃわかんねーよヾ(。`Д´。)ノ彡

パッケージには

せめて、このパッケージくらいの説明文くらいHPに載せてくれれば、

もっと買いやすいのに・・

更新: 2016/03/29

なんか良さそう?!

今まで使用していたEDIFIFERの標準ケーブルが断線したので買い替えました。

聴き比べが出来ないので、今まで聴いていた音と比べるとプラシーボ効果もあり

良くなっている気がします。

具体的には※個人の感想です。

1. 女性ボーカルの高音の伸びが良くなった
  2. クラシックの管楽器の抜けが良くなった
  3. 弦楽器の低音が痩せた
  4. HipHopの重低音が抜けてパンチに欠けた
  5. Jazzのピアノやサックスは良いがベースラインが・・・

な感じがします。

取り付けて1時間の音なので、これから馴染むかどうなのかは分かりませんが、

付属のコードに比べれば変わった感はあります。

以前に、スピーカー間のケーブルや、内部のケーブルを付属の電子工作用ケーブルみたいな

貧弱な物から、BELDEN8640に交換したほどの感動はありませんでした。

※この段階で満足してしまい、断線するまでPCからのスピーカーけぶるを交換していませんでした。

更新: 2016/03/29
コストパフォーマンス

コスパ高し!

スピーカーケーブルの世界は泥沼で、上を求めればキリがありませんが、

1300円程度で買えて、見た目をよくなり、ボーカルの抜けも良くなったので、

ポップスメインならかなり良いと思います。

反面、現状は低音が痩せて聞こえるので、HipHopはちょっと微妙

【明確な中低域を実現】と謳っているので、そのうち良くなることに期待します。

2016年03月27日

amazon