eo光に変えました!お安くなりました!

ずっとNTTのフレッツ光をプロパイダはBIGLOBEで使ってきたのですが、(約6年ほど)
もういい加減高すぎるな~と思ったので、CMで安いと宣伝しているeo光に変えてみました!
eo光は全国ではなく、近畿のみのようです。

元々BIGLOBEの方もキャンペーンがお得だったので、2年経ったら違うのに乗り替えようかと思っていたのですが、
回線の変更って面倒だな~と思いながら、ズルズル今年まで至ったわけです。

ただホームタイプだと光電話込みで毎月約6700円ほど、ネットにかかっていたので、
さすがに無駄だろうと思ったので、去年の終わり頃から、回線の変更を本格的に検討。

するとeo光がCMで、「毎月1000円引きの3900円、さらにネットから申し込むと1万円の商品券プレゼント」
さっそく色々調べて申し込みました!

特典やキャンペーン内容は変更しているかもしれませんので、かならず確認してください。

申し込んでから実際にネットに繋がるまで、1ヶ月ほどかかったと思いますが、
ネットの評判では最低1ヶ月以上かかるとのことなのですごく早いほうだと思います。

ブロードバンドルーターが標準でついてくるので良いと思います。
光電話とセットですので、毎月4200円です。
以前と比べて約2500円ほど安くなりました!!
毎月なので、年間約3万円ほど安くなる計算です!
まあ4200円なのは1年だけですが、それでも安いです!

ただ以前のBIGLOBEではセキュリティソフトが標準でついていましたが、
eo光は無料ではないので、ノートンのニコニコパックを購入しましたが、
1台にしかインストールしないなら約5000円で、2年使えるので全然OKです!

回線速度はこちらのサイトで計測しました。

サービス/ISP:eo光ネット ホームタイプ/-
サーバ1[NTTPC(WebArena)] 52.1Mbps
サーバ2[ さくらインターネット ] 66.2Mbps
下り受信速度: 66Mbps(66.2Mbps,8.27MByte/s)
上り送信速度: 77Mbps(77.9Mbps,9.74MByte/s)

十分速いので満足です!まあ時間帯によって変わったりするのですが、これくらいの速度は出ます!

ネット料金に不満がある、近畿在住の方は検討してみてはいかがですか!?

2012年02月頃

• れいんさん

引っ越しするときも
    1ヶ月前から予約しておけば
    引っ越し翌日に工事入りできました
    私も長いこと使わせてもらってますね
  • notokenさん

2012/06/10

電力系は安いですよね。
    関東では全てにおいてヤル気のない某電力会社がKDDIに売却したのでルーター変更不可、FTPはパッシブモードじゃないと使えない等の自宅サーバやるには使いものにならない回線が出来上がっています。

もちろんNTT一択になっているわけです。
  • Cooler Masterさん

2012/06/10

れいんさん、コメントありがとうございます。

なるほどそういった方法があるんですね!
    私もなが~く使わせてもらおうと思います。