新規一括1円

docomoの音声契約をau iPhone5のMNP一括0円の購入のためにMNPしたので、新たに新規契約で購入しました。

契約プランは、FOMAタイプシンプルバリュー、パケホーダイシンプルのみで不要なオプション無しでした。
SPモードも付けていません。

一括1円表示でしたが実際は0円で貰ってきました。
貰ってきたといっても新規契約の事務手数料で、3,150円必要ですのでタダという感じではないです。
本体は1年落ちくらいのモデルですが、使用した感じでは非常にもっさりした動作に感じました。

1年前にNOTTVでレンタルした時は、それほど遅いとは思いませんでしたが動作が速い機種を使うようになったためか非常に遅く感じました。
NOTTVのレンタルでは、動かせるアプリがNOTTVとブラウザだけで他のアプリの動作が制限されていたので動作がキビキビしていのかも知れません。

ホームキーなどのハードキーが本体下部すれすれに有るためか操作がしずらいです。

商品構成
・SH-06D本体 White
・電池パック SH31
・卓上フォルダ SH38
・FOMA充電microUSB変換アダプタ SH01
・アンテナ付イヤホン変換ケーブル SH01
・PC用microUSBケーブル(試供品)
・microSDHCカード 16GB(試供品)
・クイックスタートガイド
外観
前面:上部にサブカメラ、近接センサー/明るさセンサー受話口、着信/充電ランプ
    下部にメニューキー、ホームキー、戻るキー、送話口/マイク
背面:上部にメインカメラ、モバイルライト、赤外線ポート
上部:外部接続端子
    (PCとのUSB接続、アンテナ付イヤホン変換ケーブルでイヤホン接続などに使用)
下部:リアカバーを開けるための溝
左側面:充電端子、給電端子、ストラップ取り付け口
右側面:ワンセグ/モバキャスアンテナ
内部:microSDカードスロット、ドコモminiUIMカードスロット
リアカバーの内側には、防水/防塵のためバッテリーも周り密閉する作りになっています。
iPhone4Sと比較
iPhone4Sと比較すると二回りほどサイズが大きいです。
スペック
・OS Android 2.3 (アップデートでAndroid 4.0)
・ROM 8GB
・RAM 1GB
・プロセッサ OMAP4460 1.2GHz(Dual Core)
・サイズ 高さ 約 128mm×幅 約 66mm×厚さ 約 11.8mm(最厚部 約 12.2mm)
・ディスプレイ HD NewモバイルASV(3D表示対応) 約 4.5インチ 720×1280ドット
・miniUIMカード

2013年06月10日