生活に溶け込むGoogleサービス♪

GoogleDriveは2012年4月末、Google社がサービスを開始したオンラインストレージサービスです☆

Googleアカウントのユーザーなら5GBを無料で利用できます。
有料プランも用意されているので25GB、100GB、果ては1TBまでを容量を拡張する事が可能です!

Googleが提供しているだけあってAndroidスマートフォンとの相性が良いです♪

私の使い方の例としてはスマートフォンで撮影した画像を「共有」からGoogleDriveを選択して、サーバーにUP。
その後、PCからZigsowに写真をUPして持ち物や日記に使用するといった具合です(・∀・)
まさにスマートな感じで撮影した写真をZigsowまで持っていけます!

GoogleDriveにはWebブラウザからアクセス出来るのでPC環境に囚われませんし、
いくつかのファイルはブラウザ上で直接ファイルの中身を参照したりサムネイルで確認する事が出来るので
まだまだ色々と有効的な使い方が出来そうなオンラインストリートサービスです(*゚∀゚)

2012年04月頃