格安にて、大容量!エントリークラスのコンデジならば十分過ぎます。

• by
    L2さん
  • 2016/01/29
  • (更新: 2016/01/29)

WG-2GPSを買った時に、幾つかのメモリーカードを検討して、最初に買ったのが、このメモリーカードです。

SZ-30MRにて、使用を考えたのですが、結局、そちらには、上記リンクのTEAM製品を使っていました。

理由としては、容量は大きいものの、読み書きの性能はそれほど速くはなかったからです。

写真を撮るのに不便なのか?

と、問われると、WG-2GPSさんにて、撮影で不都合を感じる事はありません。

撮影枚数も、数千枚撮れるという表示なので、丸一日使っていても、WG-2GPSさんのバッテリーの方が先に力尽きます。

大量に撮り貯めた後で、PC等に移行するには、少しだけ遅さが効いてくるかもしれませんね。

頻繁に取り出していけるSZ-30MRで使う方が、WG-2GPSで撮り貯めて、偶にしか取り出さない(保護ジャケット劣化を恐れてますw)運用よりは向いているかもしれないかなー。とは思ったり。

ただ、まあ、あの頃の私は、読み書きの性能よりも大容量を求めておりましたので、結構満足しております。

今、感じている不満といえば、WG-2GPSに因るものでして。

無線でPCに転送出来るならば、保護ジャケットを無用に劣化させずに写真写せるじゃん!

というものです。

次は、Wi-Fi対応カードを物色する祭が始まるかもw

2013年頃