大人が乗っても大丈夫

子供が使用していたスケーター(在庫品処分市で購入した980円の奴)が壊れたので、今度はしっかりしたのを買おうと思って色々調べてみて、値段が手頃かつ頑丈そうなJD RAZORのスケーターを購入してみました。
カモフラージュを選んだのは、同じMS-101SP JD BUGの中でも、カモフラージュだけ微妙に値段が安かったってだけの理由です。(差額僅か150円でしたけど。)
まぁ、近所でカモフラージュを使用している子を見たことが無いので、間違わなくて済むってメリットもありますし。(そもそも足の下になる所の色なので気にしていない。)

基本子供用ですが、耐荷重量が90Kgと言う事で、大人が乗っても大丈夫です。
実際に乗ってみましたが、しっかりとしていて足置き面がたわむ様な事もありませんでした。
アスファルトの上を走行すると、かなりの振動を足に感じますが・・・それは、この製品云々ではなく、スケーターと言う乗り物自体がそういうものな気がします。
(ローラーブレードとかでもアスファルトを走行すると足に響きますもんね。)

今回は子供用なので良いのですが、大人用のスケーターに比べると小型になるので、大人が常用する場合は大人用の物を買う方が良いと思います。
子供用なら値段も手頃だし、作りもしっかりとしているのでお勧めですね。

作りがしっかりしている事もあって、折り畳み状態からハンドルを引き上げる際のストッパーが若干固く、小さな子供だと折り畳み状態からハンドルを引き上げるのに苦労するかもしれません。
(子供に折り畳み状態のまま渡したら、ハンドル立てられなかったので。)
まぁ、足置き面を足で踏んだ上でストッパーを引き上げてハンドルを持ち上げる、って手順を実践しながら教えてあげれば大丈夫なようですが。
ストッパーが固い分、ハンドルがぐらぐらせずに、しっかりと固定されるので、その辺りはトレードオフですね。

2012年04月21日

ヨドバシ・ドット・コム