ソーラーパワーで歩くカメ

ソーラー亀
ソーラー亀

パッケージには、英語及び日本語でいろいろ書かれているのですが、日本語がおかしいので販売店の明細に書いてある品名で登録します。

英語の「solar mini tortoise」は良いのですが、その下に書かれていたのが「クリスタル亀の子の」って、最後の”の”ってなんだ?(--;;;

背面に書かれていた言葉も英語を単語順に日本語にして並べてあるだけで文章になっていません....
販売店もほぼ無視して、年齢制限のシールやバーコードシールなどを貼り付けてるし(^^;

充電池は入っていないので太陽光が当っている間のみ動きます。

購入後家の中で動かそうとデスクライトを照射したのですが全く動作せず、天気になるのを待って動作することを確認できました(^^

確かにパッケージの窓からソーラーパネル部が思いっきり見えている状態で販売されているので、室内光で動作するようなら中で動いちゃいますものね。

パッケージからして怪しさ満点で、デスクライトを当てて動かなかった時はやっぱりと諦めていましたが、太陽光でちゃんと動いた時は逆に驚きました。

意外に動作がそれっぽいのですが、構造は簡単です。

息子は這いつくばって、うっとり動きを見ていたり手をかざしたりして大喜びです(^^

2012年04月22日

あきばお~

• atsuo@tokyoさん

2012/04/24

見ていて飽きないです(^^

手をかざした時に動かなくなるところなんか、本物のカメがビックリして止まるのに似ていて妙に本物っぽく感じます。

もっとも近づくと、かなりチャチぃんですけどね(^^;;;