超強力ラベルはがし 雷神のレビュー
「テプラ」「ネームランド」等のシールラベル、ハードオフの値札等のシールは、とっても強力な粘着シールです。普通に剥がすと、必ずと言ってよいほど、シール跡・ノリ跡が残ります。これを一発で無くせるケミカル商品です。
この商品を使う前は・・・
・シールの金物刺しで一生懸命削る
・ドライヤーで温めて粘着性を緩める
・パーツクリーナーで粘着性を緩める
・無水アルコールで粘着性を緩める
などなどを試していました。
こんな、努力の甲斐もなく、この商品(雷神)で解消できます
1.スペック
以下の写真ように、商品に細かなスペックが書かれていますが、ほとんど注意書きです
メーカ :(株)エーゼット
特徴 :ラベルの上からスプレーし、液を浸透させるだけでラベルがはがれやすくなります
はがれにくい強粘着性ラベル対応の超強力タイプです
使用方法:あらかじめ目立たないところにスプレーし、下地に異常が無いことを必ず確かめ
てください。噴射方向を確認し、ラベルシールから10~20cm離してスプレーし
てください。そのあと1~2分放置し、液がラベルシールに浸透した後、剥がし
とってください。使用後は、速やかに柔らかい布や紙で液を拭き取ってください。
下地に粘着剤が残った場合は、再度スプレーし、柔らかい布や紙で拭き取ってく
ださい。
成分 :有機溶剤(キシレン、エチルベンゼンを含む)噴射剤
用途 :ガラス、金属、プラスチック等に貼られた粘着性シール、ラベル、テープなどの剥離
2.使用感
早速、シール跡の剥がした結果をお見せします
テプラを剥がして、シールの残りが残ってしまったものを剥がしてみます
以下のようなシール跡ってよくありませんか?シールラベルはとても便利なんですが
剥がれても困るんですが、剥がしたいとき綺麗に剥がせないんですよね
(施工前)ところどころに糊の跡が残っています ※剥がしてから3年程度経過
(施工後)スプレーして、1分程度置いて、ティッシュで拭いた
どうでしょう!、まったくシール跡がありません
こすって取ったりしていないので、傷もありません
皆さんも、一家に一本用意して損はないと思います
シール跡とはさようなら
ここまで簡単・綺麗・安価なシール剥がしは、なかなか見つからないと思います。
何年も前に剥がしたシール跡、お皿等の裏に貼られて、はがれかかった値札シール等も一発で剥離。
剥がせないものが無いの?って聞きたいぐらいな商品です。
臭いが・・・
商品の実用性は高く、効果も抜群で文句は何もないのですが・・・
スプレーをすると、強力な臭いがあります。アルコール臭があります。
注意ラベルにも記載されていますが、十分注意してして利用が必要です。
2019年06月23日
ホームセンタ