本当に強力なラベル剥がし 値札シール・テープラベルシールを一発除去

超強力ラベルはがし 雷神のレビュー

「テプラ」「ネームランド」等のシールラベル、ハードオフの値札等のシールは、とっても強力な粘着シールです。普通に剥がすと、必ずと言ってよいほど、シール跡・ノリ跡が残ります。これを一発で無くせるケミカル商品です。

この商品を使う前は・・・

・シールの金物刺しで一生懸命削る

・ドライヤーで温めて粘着性を緩める

・パーツクリーナーで粘着性を緩める

・無水アルコールで粘着性を緩める

などなどを試していました。

こんな、努力の甲斐もなく、この商品(雷神)で解消できます

1.スペック

以下の写真ように、商品に細かなスペックが書かれていますが、ほとんど注意書きです

メーカ :(株)エーゼット

特徴  :ラベルの上からスプレーし、液を浸透させるだけでラベルがはがれやすくなります

はがれにくい強粘着性ラベル対応の超強力タイプです

使用方法:あらかじめ目立たないところにスプレーし、下地に異常が無いことを必ず確かめ

てください。噴射方向を確認し、ラベルシールから10~20cm離してスプレーし

てください。そのあと1~2分放置し、液がラベルシールに浸透した後、剥がし

とってください。使用後は、速やかに柔らかい布や紙で液を拭き取ってください。

下地に粘着剤が残った場合は、再度スプレーし、柔らかい布や紙で拭き取ってく

ださい。

成分  :有機溶剤(キシレン、エチルベンゼンを含む)噴射剤

用途  :ガラス、金属、プラスチック等に貼られた粘着性シール、ラベル、テープなどの剥離

2.使用感

早速、シール跡の剥がした結果をお見せします

テプラを剥がして、シールの残りが残ってしまったものを剥がしてみます

以下のようなシール跡ってよくありませんか?シールラベルはとても便利なんですが

剥がれても困るんですが、剥がしたいとき綺麗に剥がせないんですよね

(施工前)ところどころに糊の跡が残っています ※剥がしてから3年程度経過

(施工後)スプレーして、1分程度置いて、ティッシュで拭いた

どうでしょう!、まったくシール跡がありません

こすって取ったりしていないので、傷もありません

皆さんも、一家に一本用意して損はないと思います

更新: 2019/06/23
実用性

シール跡とはさようなら

ここまで簡単・綺麗・安価なシール剥がしは、なかなか見つからないと思います。

何年も前に剥がしたシール跡、お皿等の裏に貼られて、はがれかかった値札シール等も一発で剥離。

剥がせないものが無いの?って聞きたいぐらいな商品です。

更新: 2019/06/23
残念なところ

臭いが・・・

商品の実用性は高く、効果も抜群で文句は何もないのですが・・・

スプレーをすると、強力な臭いがあります。アルコール臭があります。

注意ラベルにも記載されていますが、十分注意してして利用が必要です。

2019年06月23日

ホームセンタ