22 インチに 1920x1200

1920 x 1200 を可能な限り細かいピッチで表現したいというオーダーの元購入。
ピッチが細かいので少ない面積で多量の情報を配置できる。
とても便利なモニタです。

このディスプレイのパネルは VA パネルとなっております。
ほしかったのはそれ相応の応答速度とコントラスト。
何よりも 10bit LUT とか Displayport とか画像表示をより美しく行う Nanao さんらしいすばらしい一品となっております。

adobe color カバー率なども十二分に高く DTP などにも十分対応してくれると思います。
私はこのディスプレイを 2 枚並べて利用しております。

チルトなどのアームの機能も十分に保有されていますので多くの方の利用ニーズにこたえることができますが、毎度のことながら足場に空間を取るなどの問題は残されています。
ある程度の置く場所が確保されているのであればとてもお勧めです。
さらに言うなら、結構熱を持ちます。
ディスプレイの前はなぜかむんむんすると思ったら、ディスプレイのせいでしたw

一度原因不明の縦じまが入ってしまうという現象に見舞われたのですが、Nanao サポートに問い合わせたらすぐさま初期不良手配をしてくれました。
通常通り 2w ほどの時間を要して帰ってきましたが、きちんと整備されて戻ってきました。
問い合わせ時は返送ようのダンボールがあるかどうか問うも聞いてくれるので大変いいかんじです。
私は気に入っているものは箱ごと保管するタイプなのでダンボールも保管してありますがw

十分な期間の保守をしてくれることもあるのでやっぱりディスプレイは Nanao できまり!
と毎度思っております。

2011年07月頃