もう手放せない!

打ち心地は言う事無し!
俗に茶軸の軽さと、黒軸のリニア感を併せた感じだと言われますが、言い得て妙ですね。

カナ表記が無いので、キートップもすっきりしていて見やすいです。
ただし、F5~F12にはFNキーとの組み合わせで特殊機能キーが配置されているので、そのための表記が若干煩く感じるかも。

キーの触り心地も良いし、本体もマットな仕上がりで手触りが良いです。

メカニカルの宿命として打鍵音は煩いですが、底打ちしなければ、喧しいと言うほどではないし、多少底打ちしていても使っているうちに音に慣れてしまいます。

中途半端な値段おキーボードを買っては使い心地に悩んで買い替えて、を繰り返すくらいなら、このレベルのキーボードを買ってしまう方が満足度は高いです。

2012年02月21日

PCワンズ(店舗受け取り)

• aoidiskさん

2013/02/04

赤軸 気持ちいいですよね。
    すっきりとしながら 指に伝わる反発感?押し上げ感?が
    何ともいえません。
    静かなものではありませんが、此の気持ちよさには変えられないですね。
  • cougarさん

2013/02/05

赤軸良いですよ。
    まぁ、茶軸とか黒軸とかは店頭のサンプル品叩いた程度なので、それらとは比較が出来ませんが(w
    打鍵音は使用しているうちに慣れますし、底打ちが減ってくれば少しはマシになりますし。
    QFRの場合、軸も然る事ながら、キートップ等全体の手触りが良いんですよね。
    間もなく購入一周年を迎えますが、購入時か比べても特に劣化した部分は見られませんしね。