FOMA&Softbank、au、iPod&iPhone、MicroUSB、ニンテンドーDS、PSPに接続する端子が付属。1000mAhの容量を持ち、500回くり返し使用が可能。だ、そうです。
パッケージには、「事前充電済み、即時使用可能」「初回充電の際は必ず8時間の充電を行なってください」と書かれています。
どっちやねん?
買ったはいいけど、バッテリーの消耗を気にして携帯とスマフォを分けて持ち歩いている身としては、バッテリーがギリギリ1日持つのでいまだ使ったことがありません。使わないのに持ち歩いてる分、無駄な荷物になってます。そもそも、充電器が必要だったわけでも、ラブプラスが好きだったわけでもなく、ただ、安かったから買ってみただけ。というのに問題があるのか……。このクラスの充電器で2400円が安いのかどうかは知りませんが……。でも、他の2キャラより半分以上安かった! なんでそんなに安い!? そんなに人気ないのか!? なんか笑えたので買いました。えぇ、それだけです。マイノリティを愛する身としては、動機なんてそれだけで十分なんです。
内容物には、ラブラブ吸盤とかいう、端末を壁などに貼りつけておける吸盤が同梱されていますが、このラブラブ吸盤の吸い付きが悪い。片方の吸盤がまったく使えないので、壁に貼り付けることもできません。これ、個体差なのかな? 自分のだけなのかな? コレクションアイテムと見せかけて、飾っておくこともできないなんて、使えないですね。
まぁ、コレクションアイテムとして購入したわけではないので、なんとか実用していきたいとは思ってます。フル充電して持ち歩いていれば、いつかは使う日もくるでしょう。ただ、使ってるところを他人に見られてツッコミ入れられるのはいつになるやら……。ネタにならないなぁ……。
2012年04月15日