多分これと思う・・・♪(中国で入手したモノ その2) ペン型ビデオカメラ

ペン型カメラ拡大.jpg
ペン型カメラ拡大.jpg

購入目的
1.悪いことに使う気はありません(笑)基本オフレコ以外はデジタル録音機を使用して議事録を作りますが、時に相手の表情も実は重要な要素になりますので、こっそり撮影しています。但し長時間撮影は無理ですので、話が佳境に入ったタイミングで録画です。最近は使っていませんね。

機能やデザインでこの会社のモノと思われます。(説明書も同じ)

機能
microSDHC 16GB対応 AVI方式録画(1280*960 30fbs)1Hr程度の撮影。
当然に音声録画、写真撮影(1600*1200 JPEG)に対応。(中国語説明書より)
ペン型カメラ.jpg
ペン型カメラ.jpg

使用した感想
1.当然にモニターはないので、しっかり対象物を捉えないと無駄な撮影となる。
2.画像はそこそこです。光感度も>0.9ルクスなので会議室は問題ありません。露出も甘いので「暗」→「明」は厳しいです。またブレがひどいと画像が見られません。
3.ズーム機能等は当然ありません。
4.勘違いされるのも嫌なので、2回ほど使用して以降使用経験なし。(一度海外の飲み屋ではお遊びで撮影し、パソコン持っていたので即見せて余興にはなった)

長い間使用していなかった旅行鞄より出てきました。
一応充電もOKで、簡単に撮影しましたが使用できましたが…ペンの書き味もよくないので、このままお蔵入りですね。

購入価格は1,200円程度。

不明

上海市内

• aoidiskさん

2012/04/15

おもしろいですね。

この類い、スパイ漫画みたいで

男の子なら、絶対、一度はあこがれた品だと思うな

自分も、何とりたいとか無いけれど

無性に、欲しくなる時がありますね。

※いい大人がもっていると、時と場所によっては
    アブナイ持ち物になりますね。
  • kensanさん

2012/04/15

aoidiskさん

面白いから機能関係なく買いました♪
    後探しても出てこないので、登録していませんがジッポー型カメラも同じ店で買いましたよ♪
    合計で3000円位でした。ちゃんとしたデジカメでした♪

次週中国出張に持っていきます。夜の部の面白グッツとしてですが♪