ちょっとお気に入り。

長男トミカコレクション番外編のその2です。
変身するミニカーことVooVのエブリイです。

なんと変身しても変身しなくてもエブリイです。
片方が郵便車の赤色エブリイ、片方がミルク配送車の黒色エブリイらしいです。

スーパーカー、スポーツカー志向の私と長男(?)ですが、350円で買えるシリーズでもっとも目立つ物として本品をチョイスしました。
しかし、物を見ると少し気に入りました。エブリイという軽自動車が庶民派の私にマッチしたのかもしれません。
農家である実家の車に近いという点に親近感があるからかもしれません。

変身は前回の品と同様、ルーフ部分から開くタイプになっています。
フロントウィンドウ部分のつなぎ目が渋い感じがしますが、3歳になった長男でも難なく変身させていました。
前車両と今回の車両が「ひらき」の状態で並べたれていたときには笑えました。

先日、長男の誕生日だったのですが、きちんとしたお祝いをしてやれず、いつもの休日と変わらず、スーパーに出かけ、本品とちょっとしたおやつを勝手あげただけになっています。
本品が誕生日プレゼントというのは可哀想ですので、今度の休日はケーキを買って誕生会をしてあげたいと思っています。

2012年04月15日