0Fill番長と言ったら可愛そうかな(^^ゞ

インテルSSD330シリーズの120GBです。PCDEPOTでほぼ最安の金額で特売していたので、必要はないんですが買いました。

筐体には、320シリーズには着いていたプロテクターはありません。

いつもの付属品です。SATAケーブル、3.5インチブラケット、ペリフェラル変換電源ケーブル。
こちらもいつものユーティリティとステッカー。このステッカーは貼ったほうがいいのでしょうか?]
CrystalDiskInfo
CrystalDiskInfo

CrystalDiskInfoのドライブ情報です。
データドライブ-ランダム
データドライブ-ランダム
データドライブ-0Fill
データドライブ-0Fill
データドライブ-1Fill
データドライブ-1Fill
以上3つが空のデータドライブで計測しました。Read性能はいずれも変わりありませんが、Write性能はランダムが弱いですね。
システムドライブ-ランダム
システムドライブ-ランダム
システムドライブ-0Fill
システムドライブ-0Fill
システムドライブ-1Fill
システムドライブ-1Fill

以上の3つがシステムドライブとして計測しました。空のデータドライブより若干落ちますが、これは仕方ないでしょう。というより、データドライブとして120GBを使う方は少ないと思うので、こちらのベンチのほうが参考になると思います。

金色の520シリーズの当たるキャンペーンシールですが、最初製品には貼ってありませんでした。店員さんは、180GBモデルから剥がしてこちらに貼ってくれました(^^ゞ

2012年07月01日

PCDPOT 岡山店

• harmankardonさん

2012/07/14

金のSSD当たるといいですね.

今回,SFには手を出さないことにしました.
    なので,キャンペーンの応募資格なしです.
  • ナンチャンさん

2012/07/14

harmankardonさん

IntelのSSDは名前で売れてる感がありますね(^^;)
  • よっちゃんさん

2012/07/15

SSDいいですね^^
    自分はこないだCドライブが死んでOSが吹っ飛んでいきましたw
    おかげでOSがVistaに(汗

今のHDDは注意の状態で使ってます(汗

この際160GBのSSDでも笑(無理無理、お金がorz

今年の夏でこのPCがご臨終になりかけです(汗