フルカラーLEDでドレスアップ

秋月電子で売っている フルカラーLEDコントローラーです。

コントローラには、LEDテープが付いて来ません。別途購入が必要です。
DCアダプタも別途必要ですが、パソコンの場合、DCプラグと12Vのコネクタを
つなげたケーブルを自作すれば、パソコンの電源から供給できます。

例 (秋月電子通商で購入)
 ・フルカラーLEDコントローラー(赤外リモコン式) 950円
 ・フルカラーテープLED(RGBLED30個付50cmタイプ) 1500円 x 3個
 ・2.1mm 標準DCプラグ(MP121C) 内径2.1mm外径5.5mm 60円
 ・あまっていた12Vのコネクタ(増設12cmファンについていたもの) 0円

LEDテープの裏には、両面テープがあるので取り付け簡単でした。
【配線例】
【配線例】

リモコンで、いろいろな色に変えられます。気分によって変えられます。
様々な発光パターンがあって楽しめます。ジワーと変わったり、点滅したり。
【ブルーホワイト】
【ブルーホワイト】

【オレンジ】
【オレンジ】

サイズの「 LED ILLUMINACION 」という商品と同じ感じですが、長くしたい場合は自作した方が、
安上がりです。

2012年02月頃