見た目に一目ぼれ(笑)

本当に見た目で購入してしまったスピーカーです。結果としては良かったんですけどね。
ブラック/レッドの組み合わせの格好良さは部屋のインテリアを引き立ててくれるのではないか?と感じ購入しました。

実は予定していた使用用途は目覚まし用でした。

しかし、購入してみると予想以上の音質でしたから音楽も聴いています。そして目覚ましとしても活躍中です。

前置きはさておきレビューに入りますね。

まずは外観の動画をご覧ください。

■デザイン 10/10
文句なしの格好良さですね。
本体もリモコンも非常におしゃれです。

■音質 7/10
サイズと価格を考慮すればかなり音質は良いです。
どちらかというと高音が強めの音ですね。

もちろん、価格が価格ですからCREATIVE ZiiSound D5と比べると結構音質は劣ります。
迫力を求めることは出来ません。

■使いやすさ 5/10
リモコンの感度はかなり低いです。正面なら問題ありませんが、それ以外だと反応しないことが多々あります。
iPhone4向けのトレイ?が入っていないのでiPod Classic用を使用していますが、やはりフィット感に欠けるのでiPhone用も入れていただきたかったですね…

■総合評価
満足度は定価なら4/10、自分が購入した価格なら10/10ですね。
出力も必要十分ありますし、目覚まし用としては勿体ないスピーカーです。
ですが、この価格ですから目覚まし用としてもインテリアとしてもお勧めですよ。

2012年01月頃

eイヤホン