付け心地も音質も気に入りました。

高級感と付け心地とバランスの良い音が気に入り購入しました。
携帯音楽プレーヤーで聴くとバランスの良さを楽しめないのでONKYO SE-300PCIEで聴くようにしています。

まずは、外観の動画をどうぞ。

では、以下レビューとなります。

■デザイン 10/10
細かなところまでこだわって作られているので高級感が漂っています。
ケーブルも布巻ケーブルです。

■付け心地 10/10
自分は頭が大きいのか長さを最大にして丁度良かったです。
パッド類は全て柔らかい素材が使用されているので気持ち良いですよ。
今のところ熱がこもることもありません。夏になると熱がこもりそうですけどね…

■音質 10/10
強弱の激しい音ではありません。
つまり、低音が「ズン!ズン!」、高音が「シャリ!シャリ!」な音ではないということです。
どちらかというと原音を忠実に鳴らしてくれている印象です。解像度はそれほど高くありません。
マイルドな音か?と言われるとそうではない…と感じますね。
必要な低音や高音はしっかり出ていますし、迫力もありますからね。

BIGBANGの「Blue」や「Fantastic Baby」も凄く良い感じで鳴らしてくれますし、
いきものがかりの「笑ってたいんだ」も凄く良い感じでした。
IUの「Good Day」の3段ブースターも綺麗に鳴らしてくれます。

聴く曲を選ばない良いヘッドホンだと思いますね。

■総合評価
満足度は定価なら7/10。自分の購入価格なら10/10ですね。
最近、PHIATONさんの製品は価格が安くなってきているので購入しやすくなってきました。
今の価格ならこのPS500もお勧めです。

2012年03月頃

Yahoo!オークション

• シンジロウさん

2012/04/11

これはプライスパフォーマンスよさそうなヘッドフォンですね。ヤフオク価格ですか?
  • Aもちさん

2012/04/11

>シンジロウさん

コメントありがとうございます。
    はい、ヤフオクの価格です。新品での最安値は恐らくeイヤホンさんですが16000円ほどで買えたと思いますよ。