エッセを買った時に、前のオーナーさんから譲っていただいたローダウン用シートレール。

サーキットで走れるようにと、ダイハツのエッセを購入した時、前オーナーさんが譲ってくれました。

なんでも、汎用のセミバケットシートならレカロの製品が取付けられるとのことでした。
なんとも幸せなことに、別のお知り合いから、レカロのセミバケットシート「いすゞジェミニ」を
譲っていただき、こちらと合体。

一切の出費無く、純正シートから、なんとなくホールド性能が良いセミバケットシートになりました。

運転ポジションが、約30mmほど下がり、はじめは慣れませんでしたが
次第に、快適になっていきました。

四点式シートベルトを装着するため、いろいろ穴を開けたり格闘しました(^^)
いい思い出です

現在は、スパルコのフルバケットシートを装着しているため外されていますが、
知り合いでエッセにセミバケを!という方が居らっしゃれば、譲渡してもいいかなぁと思っています。

2011年02月12日

友人より。

• mickeyさん

2012/04/10

ポジションが下がると車の挙動が感じ
    やすくなる気がしていいですね(^^)
    車の重心に近づくからかな?
  • とっぷりんさん

2012/04/10

mickeyさん

人間60kgの質量がたとえ20mmでも下がれば四輪に対する荷重の掛かり方が
    安定するからではないかと思います。