軽くて使いやすいです。

Samsung GALAXY Tab 7.0 Plus SC-02Dの白ロムを購入しました。

7インチで少し小さいかと思いましたが、ビデオ鑑賞や電子書籍にちょうど良いサイズです。

電源コネクタがAppleそっくりで、本体もコンパクトなiPadみたいです。(訴えられる訳だ・・・)

レザーケース(オプション品)は、スタンドになるのでビデオを見るのに非常に便利です。

良い点
・軽くて(約345g)長時間使用しても疲れない。
・HD動画が変換無しで観れます。
・外部メモリとして、microSDカードが使用できる。(最大32GB)
・2012年7月以降にAndroid4.0(Ice Cream Sandwich)へのバージョンアップが予定されている。

悪い点
・ブラウザ画面が画面が小さいため見づらい。
・PCのUSB端子から給電ができない。

iPadそっくりです。
iPadそっくりです。
レザーケースでスタンド使用状態
レザーケースでスタンド使用状態

製品構成
・SC-02D本体
・クイックスタートガイド
・ACアダプタ SC02
・USB接続ケーブル SC01
・microSDカード(1GB)
・マイク付きステレオヘッドセット
・保証書

スペック
・Android 3.2
・XMM6260 1.2GHz(Dual Core)
・ディスプレイサイズ 約 7.0インチ(600×1024ドット)
・ROM 16GB
・RAM 1GB
・カメラ有効画素数(約 310万画素/約 190万画素)
・IEEE802.11a、b、g、n 準拠
・Bluetooth V3.0+EDR HFP、HSP、OPP、SPP、HID、A2DP、AVRCP、PAN
・サイズ 高さ 約 194mm×幅 約 122mm×厚さ 約 10mm(最厚部 約 10.1mm)
・重量 約345g

新しくないiPad(初代iPad) との比較
iPadと比べて見た目にもコンパクトです。

機能バージョンアップ
2012年5月17日に機能バージョンアップしたところ、頻繁に再起動が発生するようになってしまいました。
スリープ時にも再起動が発生しています。

2012年7月3日にやっと再起動問題の修正バージョンアップがでました。

追記
2012.05.20 機能バージョンアップについて