色は多分白だと思う・・・(´・ω・`)

アマゾンさんにはないようなのでシルバーのほうでご紹介。
実物は写真のシルバー部分がパールホワイトな感じです。
スクロールボタンの下のボタンでカーソル速度がワンタッチで切り替えられるのですが、
これってそんなに必要な機能かしら(´・ω・`)?

ワイヤレスマウスは初めて使います。
どのくらい障害物があっても平気なのか心配だったのでなかなか手が出せず。

マウスが壊れてしまったので、試しとばかりに買ってみました。
レシーバーはディスプレイにあるUSBポートに差したので殆ど障害物はないです。

コードをわずらわしいと思ったことはないのですが、実際使ってみると
コードがない分スムーズですね。
恥ずかしながら机の上が色々と雑然としているので気に入りました。

実はワタシはPC2台並べて使っているのですが、
もう一台の方はまだ有線マウスです。

そっちもワイヤレスマウスにしたら混線とかするのかしら。

ペンタブのコンバーターとかDSやPSPの充電コードとか
あとキーボードも2台机にあるので、出来るだけコード類は引っ込めたいなぁと。

ところでうっかり電池買ってくるの忘れたんですけれども
付属のテスト用電池ってどれくらいもつもんなんでしょう・・・(´・ω・`)

2012年04月07日

コンプマート

• ねおさん

2012/04/07

ワイヤレスマウスは便利ですよね。

慣れると有線には戻りたくなくなりますよ^^;

ところで、これになるんですかねぇ?

電池寿命は、約2ヶ月となっていますが、同梱の電池でもあまり変わらないんじゃないかな・・・

複数のワイヤレスマウスと併用しても、混信したことは無いですよ^^
  • PokePikaさん

2012/04/08

>ねおさん

ですね、これほど快適とは知りませんでした。
    出始めた頃と違って遅延も殆どない感じですし・・・。

あ、それともちょっと違います。
    スクロールホイールのとことか、サイドの所は黒いんですよ。
    多分型番的にそれより一つ前のモデルなんじゃないかと思います。
    (数字が10じゃなくて8)

ほうほう、電池は大体2ヶ月ですか・・・。
    結構短いですねぇ。ストックしておかないと( ´A`)

混線しないならもう一台の方のPCもワイヤレスにしちゃおうかな・・・!
  • ねおさん

2012/04/08

> 結構短いですねぇ。ストックしておかないと( ´A`)

ワイヤレスで電池寿命の長いものなら、ロジクールがオススメです。

短いもので6ヶ月、長いものでは2年以上持ちます。
    わたしの使用しているマウスは全てロジクールのものですが、電池はいつ変えたか忘れちゃうくらい長いですよ。

世界的なマウスのシェアをマイクロソフトと2分するロジテック社の製品ですから、品質的には問題ありません。

ただ、全体に大きめのサイズなので、店頭で確認してから購入するのが良いと思います。

M325あたりだと、サイズ的にも小さめで電池寿命も18ヶ月なので、良いかなと思います。
    デザインの好みもあるので、なんとも言えませんがw