バランス感覚を養おうと・・・

キッズ用ランニングバイク STRIDER。

ランニングバイクとは、簡単にいってしまえばペダルなし自転車のこと。
ペダルがないので地面を蹴って前進する。

ペダルなし、軽量・低重心、自転車に乗る前の小さな子供にも安心して利用できる。
平衡感覚を養えるので、すぐに自転車に乗ることができるようになる。

そんな謳い文句に乗せられて、子供用に購入してみた。
別売りのスタンドとシートの高さ調整用のパーツも同時購入して、締めて12,000円のお買い上げ。

しかし、肝心の子供はというと、今ひとつの食いつき。

こんな感じで楽しんでくれるのをイメージしていたのだが、うまくいかないこともある訳で・・・。
YouTube - ストライダーPV Ver2.0~ブランドストーリー編~

2012年04月02日

• vingt-et-unさん

2012/07/30

昨日ムラサキスポーツで何色のストライダーを買おうか買わまいか迷っていたら、息子がキックボードで遊びはじめて・・・気がつくとそっちを一式購入してました。
  • yachさん

2012/07/30

子供は素直で分かりやすい。

キックボードの方がスピード感があって、見た目もかっこいいですよね。

ストライダーだって乗りこなせれば最高にCOOLなはず。
    とうちの子にいい聞かせようか・・・。
  • komegabrinnemeさん

2012/07/31

こんにちは。Mongooseもオススメです。ペダルを止めることでブレーキがかゝる仕組のやつで,このブレーキが非常にスグレモノだったらしく,娘は補助輪なしでも急坂を下ってました。古い写真なのでわかりにくいですが……。