USB給電でサブウーファー!

USB給電でサブウーファーまで付いていて
さらには15W出力と結構なパワーを持っているスピーカーです
秋葉原にいったらたまたま見かけておもしろそうなので購入してみました

同じUSBスピーカーである「LOGICOOL ノートPCスピーカー Z305」と比べてみた結果です

高音、中音域は質は同程度か、若干Z305が上といったところでしょうか
ただ低音はサブウーファーがある分、やはりこちらが圧倒的に勝りますね
もちろんUSB給電なのでボンボンといった感はありませんけど、確実に低音を感じることが出来ます

最大ボリュームに関してはZ305が勝ります
出力のわりにこの商品はそれほど音量はでません
やはりUSB給電だけでこれだけのものを出力するのは若干無理があった、ということでしょうか
Z305の最大出力は1.2W、こちらは15Wと10倍以上なのに…w
さらにこの製品は音量を最大近くまで持ってくと「サー」というノイズが…
そこは残念

低音がほしい方にはこちらの商品がおすすめですが、価格帯は近いので
個人的にはZ305をおすすめしますね

ただUSB給電だけでサブウーファーというのは本当面白いと思います
音質も安物USBスピーカーとは違いますし
そういった意味ではいい製品だと思います

2012年03月31日

TSUKUMO パソコン本店

• ふっけんさん

2012/03/31

USB給電(+音源)のサブウーファー付きって選択肢が少ないですね(^^;
    ノートPCだと最近は高音質なスピーカーを搭載しているモデルもありがすが、やはり低音は出ないですよね・・・

↓昔はこれに惹かれてましたw 買う前に生産中止になりましたが(^^;
  • harmankardonさん

2012/03/31

ウーファーのUSB給電は難しいと思います.
    出力が,人間には感じにくいので,W数以上が必要になってしまいます.

S-220もウーファーの大きさと値段なりの音です.
  • ネイエフさん

2012/04/02

ふっけんさん

USB給電のサブウーファーってこれが初めて見ました
    ノートPCは特にHPあたりが高音質なスピーカー搭載しているモデル多いですね
    つかったことがないのでどれほどなのかはわかりませんがw

昔のUSBスピーカーは高かったんですねぇ

harmankardonさん

USBだけで出力させようとするとやはり厳しそうですね
    ただ思ったよりは低音は出ていますね
    そういう意味ではいい製品だったと思います