美しき、ハイエンド携帯

シャープ製はこれで3台目です。

SH-10Cで言っていたようになってしまったー・・・というオチですね、ハイ。

事実上の前機種であるSH-10Cと同じ電池ですが、その他はさすがに互換性がありません。

メニューも少し変更になったようですね。

SH-10Cにあった、ひっくり返すと音が止まる、というのもなくなったのか、最初はOFFになっているのか・・・。

SIM(UIM)は小さいものになり、最近のスマフォから変更する際にアダプタだとか、カードサイズ変更の手続きだとか、そんなものは必要なくなりました。

オークションで中古で買ったのですが、外見に目立った傷もなく、なぜ、これが出品されたのだろう?と思いつつ、SIMを入れ、普通に使っていたのですが、データの転送のためにSIMを抜こうとして気づきました。

SIM引出用の爪が折れてて、SIMが取り出せない・・・。

外見上は問題なかったわけですが、中のほんの一部が破損していたわけです。

その時は、気合でとげぬきを使用し、抜いたのですが、このままでは、使い物になりません。(F-05Dもありますしね)

なので、引出用にテープをつけました。

SIMにつけるか、トレイにつけるか迷ったのですが・・・SIMにつけると、F-05Dで使用するときにも抜きやすくなるとは思うのですが、何かに引っかかりそうなので、今回はトレイにつけました。

その補修でとりあえず、今のところ問題はありません
。。

それ以外には、ICカードの初期化がされていないので、ICカードを利用したアプリが使えないことが問題でしょうか。

これは、買取側の問題だとは思うのですがねぇ・・・。

とりあえず、そのうちドコモショップで初期化してもらいます。

たぶん、こいつが最後に買う携帯電話だろうなぁ・・・。

スマフォの波が去って携帯の波が来ることがない限り。

2012年03月22日

yahoo!オークション