TOYS CLUB トミカ リミテッド ビンテージ ミゼット2台セット

北原照久氏のサイン入り
北原照久氏のサイン入り

本来なら箱から出して撮影および子供にあげるつもりだったのですが、購入時にしっかり聞いていなかったのですが、外箱に北原照久氏のサインが入っており在庫希少の状態で売られていました。

小心者なので、箱から出すのをためらってます(--;

河口湖 北原ミュージアムで購入しましたので、サイン無しのモノと同じ定価で売られていました。

本品は 2009年に行なわれた第19回東京トイフェスティバルで先行販売されたのが最初で、北原照久氏の TOYS CLUBの銘が入っています。

幌付きミゼットの方は北原米店となっており北原照久氏が関連したってのは分かりやすいですが、オリエンタル colaの方は「オリエンタル カレー」のキャラクターが描かれており実際にコーラも実在したのかな?

本体サイズは 1/64となっており通常のトミカのミゼットより一回り小さいです。

実物がないとどのくらい小さいか分からないよなぁ....

こちらでミゼットのスケール比較をしているのですが、通常トミカと 1/80の間くらいの大きさです。

ただし、本品は初期型ミゼットなのでフロント形状は結構違っています。

2012年03月28日

北原ミュージアム

• mickeyさん

2012/03/31

これは未開封の保管用に(^^)