最近の夕食

384個目の登録です。

中央線の高尾以西の普通電車が30分に1本程度なのでだいたい時間が余る上に、大学からのバスを降りると「八王子始発甲府行き」という1日1本しかない編成が目の前で出発したりします(笑)

八王子でらしんばんなんか眺めて50分程度時間をつぶすか、夕飯を食べに行くかの選択肢なのですが、最近昼飯をまともに食べないので夕飯を食べに行くことが多くなりました。

そんなときにありがたいのが西八王子駅前(北口)にある立ち食いそば屋の蕎麦/うどんです。画像の内容で250円、天ぷらが違うトッピングでも150~250円の範囲で食べられます。

さらに、学割だと-50円安くなるので1食あたり丸亀製麺も真っ青な実質200円で食べられます。
薬味は「柚子胡椒」と「七味唐辛子」、飲み物は水だけですが、安いので気にしてはいけません。

ちなみに午後から講義の日は昼・夕と食べることがあります。そばとうんどを入れ替えてトッピングも変えると意外と行けます。

ちなみに7分くらいでかき込むこともあります。

不明

• notokenさん

2012/03/29

ネイエフさん、コメントありがとうございます。

>おいしそうだ・・・w
    とっても美味しいですよ。

あまり麺にコシはありませんが、トッピングがすごくおいしいですw