液晶を劣化させない光沢タイプ

新iPad対応の画面保護フィルムです。
綺麗な画面を損なわない光沢タイプフィルムです。
非光沢、アンチグレアタイプのフィルムを使うとモアレが出て画質が損なわれてしまいますが光沢タイプはその心配はありません。
ただ、光沢タイプの性質上映り込みや反射はどうしても防げないので最終的には個人の好みでしょうね。

これには前面のカメラの部分には穴はないですが、ぶっちゃけFaceTimeで顔さえ写ればいいので画質劣化などはあまり気になりません

普通のフィルムなのでエアーレスより気泡などが入りやすいです。
これに限らずうまく貼り付けるには、使っていたなら指紋や汚れを拭き取ります。
ここからがポイント
画面のほこりをエアーダスターで吹き飛ばすと比較的きれいに貼り付けられます。
でも、iPadほどの大きさになるとやっぱり難しいです・・・

私はこのフィルムにさらに

でコーティングしました。
より汚れが落ちやすくまた、スベスベというかつるつるになって指通りが良くなります。

2012年03月27日

• mkamaさん

泉さん
    教えて貰えませんか?
    野外で使った時の、映り込みは、どうですか?
    問題ないなら、今、貼ってあるのを剥がして、張り替えようかとおもってます。
  • 泉さん

2012/03/27

質問どうもです。
    光沢フィルムである以上映り込み、反射は避けられないです。
    直射日光のあたるところではまだ見ていないので何とも言えないですが…
    電車の中などの蛍光灯の光が当たるところまたは間接的に日光のあたるところでの使用感で言いますと、やはり映り込みは避けられないですが、真っ黒な画面や電源が入っていない状態でなければ明るさを上げれば気にならなくなります。
    その分バッテリーの消費は多くなってしまいますが…

明日の東京は午前中晴れなようなので野外は明日にでも検証してみます。
    明日中に報告できればここにコメントまた入れておきます。
  • mkamaさん

2012/03/27

よろしくお願いします。