長男の離乳食デビューをきっかけに、インテリアに合うデザイン性の良い椅子を探していました。こちらの椅子は使い勝手がよく、乳幼児期だけでなく末永く使えるのが一番のポイントです。
テーブルも使わないときは後ろに倒せて、椅子として利用出来ます。持ち運びに便利なようにコンパクトに畳むことも可能です。
作りもしっかりしていて、脚には滑り止めもついており、大人が座っても大丈夫です。背もたれには手持ち用の穴があり、持ち運びも楽です。
次男が生まれ、我が家では同じものを追加で購入しました。今では行事ごとの写真を撮る際、自宅でのヘアカット、TVを見る時…様々な場面で大活躍してくれています。
離乳食期から幼児期まで…
長男の離乳食期に購入しました。一人で座れるようになってから、3歳になる今でも大活躍です。椅子にベルトで固定も出来るので赤ちゃんがずり落ちる心配もありません。
テーブルも使わないときは後ろに倒せます。
また、完全に折り畳むこともできるので、帰省の際の持ち運びもかさばりません。
我が家では食事の時以外は、テーブルを倒して椅子として日常的に利用しています。
どんなインテリアにも馴染みやすい
ナチュラル色の木目デザインなので、どんなインテリアにも馴染みやすいです。使用しているともちろん傷や汚れは出てきますが、色の変化もほとんどなく、傷汚れも気になるものではありません。
普段は椅子として置いてありますが、手すりのアーチがお洒落で、子供用品なのに落ち着きがあって気に入っています。
兄弟で追加購入しました。
はじめは長男の為に購入しました。年子の次男が生まれた際に追加で同じものを購入しました。1年使ってみて、利便性がよく幼児期以降も末永く使えると実感したからです。
使用していくと、ネジの緩みは出てきますが、その時にまた締めれば問題なく使えます。3年使い続けていますがまだまだ現役で大活躍です。
2016年02月02日