エンコードソフトの解説書ですね ムック本ですからその程度で通勤時電車内で読んでいましたが
結構恥ずかしい題材でした 全テクニックって......。 勘違い勘違い......www
divXやMPEG4などが記事になっています
...
2003年頃
駅の売店
2003年頃
駅の売店
コミケには行かなかったよ
無事到着しました。同人関係なアイテムの導入は実に何年ぶりなのでしょうか。めっきり関わらなくなってしまいました。どうしてかしわ。さて...
Windows Love なので!
友人「っかさー、そんなにWindows好きならMCPの資格とりなよwww」私「MCP? 何それ?」友人「は? え? あんだけWindows好きとか言っておいて...
就活就活なう。
はい、就活就活中なのでこういった本でお勉強もしないと!ってな時期です。もっと研究させてくれ!
ガス火専用フライパンの最適解
実家の母に依頼されたため購入。ガス火専用のフライパンです。逆にIHに対応していない方が珍しいのかも。IH対応フライパンとガス火専用フラ...
良い意味で平面駆動型のイメージを裏切る、低音域も充実した開放型ヘッドホンSENDY AUDIO Apollo
ここ近年通勤が車で、カーステレオとは言え往復40~50分の楽曲のリスニングタイムが取れていたこと、賃貸物件ながら現在の住まいでは(デスク...
高速モデルとしてはやや大人しめの性能
一昔前はSAMSUNGのメモリーカードは価格の割に高性能というイメージが強かったのですが、ここ最近は実売価格が高止まりしていて、しかも他社の...
2012/03/26
ハードウェアエンコーダをもってましたが、ろくすっぽ使わずに、
その後出たソフトウェアエンコーダのほうが出来がよかったです。
もうカードは廃棄しましたよ。
2012/03/26
ハードエンコーダーまだ持ってますよ
韓国製のとカノープス、アイオーやその他もろもろ
今は入力だけあればソフトでできますが
XVDもBHAが最後引き取ったのかな? アイオーが手放したんだったか
ソフトは手持ちでまだあると思いますよ 貧乏性なんで......www
2012/03/26
もともとBHAが出資していたアメリカのベンチャーの開発(現在の XVD Corp)で、
ハードウェアエンコーダーカードの製造はBHAです。
IOさんはライセンスロイヤリティを払っていたんだと思います。
BHAのソフトウェア商品群の多くは、ソースネクストへ売却されており、ソフトウェアエンコーダも
超圧縮XVD® plus Personal として販売されていたようですが、現在は販売されていないようです。
XVDは、PCではシェアを取れなかったものの、
ハードウェアを使った SD/HDのライブ中継システム (キャムキャスト)にシフトしたところまでは知ってました。
今調べたら、CAMCAST関連は、CAMCAST7という会社に移行したようですね。
2012/03/26
そうそう IO DATAがハードエンコーダー(といってもシンプルな)ものを出していましたね
もともとはBHAが日本でのライセンスを持っていたのですかね
私が持っているソフトは http://www.sknet-web.co.jp/sknet/news_release/news_mtvp5f...
の付属品でしたね
SK-NETもXVDをやっていましたね
でもなかなか日本では拡がらなかったですね
BHAもディスクアプリのほかに商品を拡げようとしたのでしょうが....。
2012/03/26
ハードエンコーダーはリアルタイム配信にはよかったと思います。
しかし、限られた帯域で画質を上げるためには1パスじゃ無理で、2パス目でビットレートを調整が必要になります。
そのあたりを含めてソフトウェアエンコーダーの方が出来がよかったし、最後には速度も抜かれてたと思います。
2012/03/26
PEN3 1.3GHZ位のでやってましたね
エンコードした画面が何故か横引きノイズが出るので、これでは無理かなと
あきらめました 結局MPEG2のハードエンコでDVD作りました
2012/03/27